当前位置:首页检察新闻>  > 成龙检新闻>  正文

龙泉驿区院邀请甘孜县院干警参加检察业务培训

发布时间: 2019-09-04 10:07:29   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        教育培训支援是龙泉驿区院对口援助甘孜县院的重要内容,为进一步强化支援力度、提升两院干警业务能力、增进两院干警交流,8月22-23日,龙泉驿区院邀请甘孜县院2名干警到国家检察官学院四川分院参加检察业务培训。

       此次培训是龙泉驿区院坚持人才强检,培养专业化、职业化、拔尖复合型人才,持续开展学习型检察院、学习型检察官系列活动之一,邀请了四川大学、西南科技大学法学院知名教师进行授课。两天的培训过程中,授课教师结合具体案例,深入剖析理论难点,重点把握实操痛点,针对性的对检察干警讲授了“故意伤害罪的司法认定”、“如何保护民营企业合法权益”、“合同诈骗与民事欺诈的区别”等司法办案中常见的疑难问题。

       培训中,检察干警认真听课,积极思考,故意伤害罪司法认定难点,合同诈骗与民事欺诈如何才能有效区别,办理此类案件中与与犯罪嫌疑人、被害人、律师沟通技巧和注意事项等问题互动交流,现场学习氛围十分热烈。

      此次培训,旨在深化检察干警对常见罪名的理论认知,为今后运用理论指导开展业务工作提供帮助,2名甘孜县院干警表示,此次参训,收获颇丰,一定在今后办案过程中,注重理论提升,同时,也希望有更多的机会参与此类培训。