当前位置:首页检察新闻>  > 成龙检新闻>  正文

龙泉驿区检察院凝心聚力打好防疫攻坚战

发布时间: 2020-02-21 09:56:03   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,龙泉驿区检察院认真落实习近平总书记重要指示精神,按照区委和上级机关有关要求,扎实做好各项疫情防控工作,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责。

        画好“组织”图。举行疫情防控专题会议,传达中央、省委、市委、区委和上级检察机关关于疫情防控工作的最新部署要求,成立防控领导小组,根据工作实际,制定完善防控工作方案,并对疫情摸排、个人防护、院内防控、日常管理等工作进行了周密安排。

        站好“摸排”岗。积极开展排查和信息报送,严格实施干警及家属防疫情况“日报告、零报告”制度,建立部门联络员联系平台,对全院人员每日身体状况和接触、外出等情况进行摸排汇总。

        打好“防控”仗。按照“逢车必查、逢人必查”的原则,做好各项检测登记工作。进一步加强对办公场所、电梯、食堂、卫生间、车辆的消毒工作,营造清洁健康的工作环境。加强对食堂工作人员和食品安全管理,改变集中用餐模式,避免交叉感染。

        织好“联防”网。接到区委选派党员干部进驻村(社区)开展疫情排查工作的通知后,该院党员踊跃报名、主动请缨,纷纷要求加入工作队、充实一线工作力量。院党组成员、机关党委书记宋贵东带队,深入该区洪安镇开展排查工作,切实发挥了党员干部先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。(龙泉驿区检察院范雅超)