当前位置:首页检察新闻>  > 成龙检新闻>  正文

龙泉驿区检察院通过远程视频支持公诉

发布时间: 2020-02-21 10:59:39   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

在疫情防控期间,龙泉驿区院积极运用远程庭审系统,分别对两起盗窃案进行三方远程庭审,确保了检察业务正常推进,降低了传染风险,做到了疫情防控与司法办案“两不误”。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》规定,根据最高检《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》,我院决定借助科技手段,采用三方远程庭审的方式对涉嫌盗窃罪的王某某和张某采用速裁程序开庭审理。庭审通过信息传输技术实现视频、音频的同步传播、录制,确保案件办理公平公正,有据可查。庭审过程视频传输质量高,画面清晰,声音流畅,庭审秩序井然,各环节顺利完成,龙泉驿区人民法院当庭对二被告人作出了有罪判决。

  在疫情防控期间,龙泉驿区院积极响应上级院及区委、区政府出台的各项防疫举措,坚守岗位,严格遵循疫情防控工作的相关规定,运用高科技手段灵活办案,既提高了办案效率,更有效地保障了大家的生命健康安全,取得了良好的效果。

    下一步,龙泉驿区院将持续推动远程庭审、远程提讯等智慧检察系统建设,把疫情防控工作和各项检察工作同步抓紧抓好,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。