当前位置: 首页 > 检察新闻 > 成龙检新闻 > 正文

龙泉驿区检察院到“四川客家家风馆”开展 廉洁文化参观教育活动

发布时间: 2020-10-29 11:57:14   作者:   来源:本站来源   浏览次数:15

为进一步加强党风廉政建设,教育全院干警修身律己、廉洁齐家、爱岗敬业,构建风清气正、干事创业的良好政治生态,1016日,龙泉驿区检察院组织20余名干警到龙泉驿区四川客家家风馆廉洁文化基地开展参观教育活动。

四川客家家风馆,以中华优秀传统文化为主线,展示了一脉相承的历史纵深感;以客家家风为脉络,展现了良好家风对客家群体繁衍生息的重要影响;以廉洁文化为主题,展现了客家人在迁徙历史中形成的巍巍家风,讲述廉洁做官、勤政为民、清白做人、干净做事的客家名人故事,营造风清气正的良好社会风气和政治生态。

本次活动以润物无声的方式,将家风文化的历史与高度,淋漓尽致地呈现在干警眼前。检察干警们获益匪浅,纷纷表示勿以善小而不为,勿以恶小而为之,作为新时代检察干警,要学习客家名人们如莲品格,时刻牢记为人民服务的宗旨,树立正确的价值观,坚定理想信念,切实将廉洁自律内化于心、外化于行。