当前位置: 首页 > 检察新闻 > 成龙检新闻 > 正文

省“七五”普法调研组赴龙泉驿区检察院实地调研龙泉驿区普法工作

发布时间: 2020-11-18 11:33:47   作者:   来源:本站来源   浏览次数:14

近日,四川省七五普法调研组莅临龙泉驿区院调研龙泉驿区七五普法工作。省委依法治省办副主任、省司法厅副厅长王彬、省司法厅二级巡视员李灿等一行五人组成的调研组在成都市司法局党组书记袁宗勇、龙泉驿区委政法委书记张泽林、龙泉驿区检察院党组书记、检察长姚广平、区司法局党组书记陈龙等的陪同下开展调研。龙泉驿区司法局、教育局、检察院等相关人员参加实地调研。

调研组一行通过展板解说了解了龙泉驿区七五普法期间青少年法治教育宣传活动的开展情况。接着对基地德法同行、殷切希望、快乐成长、雏鹰折翅、花季护航、自我保护、筑梦未来七个展区以及模拟庭审、心理咨询、情绪宣泄、桃源悦读四个功能区进行了参观,着重了解了基地高效运转保障机制建设、高科技互动体验运用、差异化法治课堂打造相关内容。

调研组充分肯定了龙泉驿区青少年普法教育工作通过抓四大平台建设,创新线上云平台建设,落实法治教育主题课堂课程、法治副校长等所取得的成效。对基地高规格谋划、高标准建设、高效率运行所取得的显著成效予以祝贺。同时提出希望,要求再接再厉,坚持需求导向,坚持创新引领,坚持质效为先,持续深入推动青少年法治教育基地建设场馆更新、设备优化,不断提升普法教育载体和形式,为青少年提供更多、更好、更优的法治教育产品,全面提升青少年法治素养。