当前位置: 首页 > 检察新闻 > 典型案件 > 正文

刘某诈骗案

发布时间: 2020-09-02 17:26:50   作者:   来源:本站来源   浏览次数:153

 

    2019年9月至11月期间,被告人刘某虚构某零部件公司招聘员工可介绍入职某汽车公司工作的事实,冒用该零部件公司名义在微信群发布虚假的招聘信息,并根据岗位收取每人10000元至30000元不等的费用,共计骗取何某某等102名被害人共计113万余元。所获款项用于网络赌博。

    2019年12月24日,成都市龙泉驿区人民检察院以涉嫌诈骗罪决定批准逮捕刘某。2020年2月24日,龙泉驿区公安分局将该案移送审查起诉。经审查,区检察院认为,被告人刘某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式骗取公民财物,数额特别巨大,其行为已触犯《刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。2020年5月28日,区检察院向区法院提起公诉,指控被告人刘某犯诈骗罪,建议判处有期徒刑十三年,并处罚金。2020年6月29日,区法院当庭判决刘某犯诈骗罪,判处其有期徒刑十三年,并处罚金5万元。

0

0