当前位置: 首页 > 检察新闻 > 典型案件 > 正文

邓某某贩卖毒品案

发布时间: 2020-09-02 17:39:36   作者:   来源:本站来源   浏览次数:77

 

    被告人邓某某在其租住房先后容留刘某强、唐某某、钟某某三人吸食甲基苯丙胺晶体(俗称“冰毒”)。后被民警挡获,在其租住房内查获“冰毒” 13袋、甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)7袋、吸毒工具1个。上述四人尿检均呈阳性。经查,被告人邓某某多次向刘某彬购买甲基苯丙胺,除自己吸食外,另向王某某、刘某等人贩卖。侦查机关以邓某某涉嫌非法持有毒品罪提请区检察院批捕。经审查,该院依法作出批捕决定,并引导侦查机关将侦查方向从非法持有毒品转向贩卖毒品、容留他人吸毒。审查起诉阶段,区检察院对侦查机关提交的1000余条微信聊天、通话、短信等记录逐一梳理,筛查出可能存在毒品交易的人员名单,找到毒品交易下线,有力证实被告人贩卖毒品的行为。最终,邓某某因贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,被判处有期徒刑八年三个月,罚金一万元。本案系检察机关开展自行补充侦查,成功改变案件定性的典型案件。