当前位置:首页头条>  正文

龙泉驿区检察院汲取“红船精神”磅礴力量 庆祝建党97周年

发布时间: 2018-07-13 17:00:28   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

6月29日,龙泉驿区检察院举行党组中心组理论学习(扩大)会,纪念中国共产党成立97周年,感悟“红船精神”,进一步凝聚起助推检察工作高质量发展的磅礴力量。

会上,《从浙江实践到中国答卷:习近平引领“赶考”路》一文的学习带领参会人员进一步理解和感悟到“红船精神”的时代意义和深刻内涵。通过观看视频中共党员入党誓词歌《我宣誓》、诗朗诵《可爱的中国(节选)》,学习新疆生产建设兵团巴里巴盖垦区检察院“小院也能办大案、小院也有大作为”的先进事迹等,鼓舞干警把对先烈的深切怀念之情转化为做好本职工作的不竭动力,进一步强化进取心、提高能动性。与会人员围绕“坚持党的领导、坚定政治方向”开展专题讨论,纷纷表示要切实把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威落实到行动自觉上。

姚广平检察长就如何将“红船精神”与检察工作相结合提出三点要求。一要大胆创新,引领开放。要紧密联系实际,时刻保持蓬勃的创造活力,研究新情况、直面新问题,创造和积累更多能够解决实际问题、 提升司法效率、 改善办案效果的工作经验,争当工作排头兵。要在保护知识产权方面有更大作为,充分发挥全省首家知识产权检察室的优势,探索建立一套科学、完善的知识产权检察工作机制,更加精准有力地保障科技创新,保护知识产权。二要不懈奋斗,高标履职。必须自觉把责任扛在肩上,把使命放在心上,始终坚持以司法办案为中心,统筹推进各项检察工作改革发展,使我们基层检察工作更好地符合群众意愿和司法工作规律。要加强生态环境资源司法保护工作,依法打击破坏生态环境犯罪,督促有关行政执法机关依法履责,进一步遏制生态领域犯罪的发生,为打造“高颜值”的世界级城市绿心——龙泉山城市森林公园和“美好生活品质城”建设贡献检察力量。三要勇于奉献,自觉担当。要用《钢铁是怎样炼成的》里的一段话——“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚”鞭策自己。要用自己对党的信仰,对国家的忠诚,对人民的热爱,对法律的敬畏,对职业的尊崇,诠释检察干警的职责和使命,践行着对党和国家的庄严承诺。